2021/06/29 鶏肉とキュウリのピリ辛炒め

06/29 鶏肉とキュウリのピリ辛炒め
今夜はごちそう虹色レシピ♪
210629_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
250g(1枚)
塩・コショウ
適量
キュウリ
2本
赤パプリカ
1/2個
大葉
2枚
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
適量
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウで軽く下味をつける。

2.キュウリはピ-ラーで縦に4箇所むき、乱切りにする。

3.赤パプリカは一口大に切る。大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。

4.フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。

5.鶏もも肉を入れて、しっかり火を入れる。

6.キュウリと赤パプリカを加えてサッと炒め、塩、コショウで味を調える。

7.お皿に盛り込み、最後に大葉を上からちらす。