2021/06/08 カルボナーラ風チキン 06/08 カルボナーラ風チキン ★材料 2人分 鶏もも肉150g 塩ひとつまみ 小麦粉適量 アスパラガス細3本 オリーブ油小さじ1 生クリーム50cc 卵黄1個 粉チーズ適量 黒コショウ適量 1.鶏肉を一口大に切り、塩をし、小麦粉を薄くまぶす。 2.オリーブ油をひいたフライパンで皮目から鶏肉、アスパラを焼く。(アスパラは途中で皿に取り出す) 3.フライパンの油をふき、生クリームを入れひと混ぜしたら火を止める。 4.卵黄を入れ、素早く混ぜ皿に盛る。 5.粉チーズ、黒コショウをたっぷり振りかける。