06/17 残りご飯で焼き肉ライスバーガー
1.ご飯にしょう油を加えて混ぜる。
2.4等分し、ラップで薄めの丸に握る。
3.フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、2を並べ入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
4.Aを混ぜ合わせたものをハケで塗り、裏返す。反対側も同様にする。全部で4つ同じようにして作り、取り出す。
5.フライパンにサラダ油を入れ、食べやすく切った豚肉とタマネギ(スライス)を焼く。
6.焼肉のたれを加えて味を絡める。
7.4の取り出した焼きおにぎりにマヨネーズ、フリルレタス、6の焼肉をのせ、もう一つの焼きおにぎりをのせてサンドする。
8.焼き海苔を2cm幅に切り、7がずれないように巻いて留める。
9.オーブンペーパーなどに包むと食べやすい。