2021/06/02 鶏キャベのみそバターあん

06/02 鶏キャベのみそバターあん
草間順子のホッとする味!母の味
210602_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
バター
小さじ2
エリンギ
1本
キャベツ
150g
スナップエンドウ
50g
コンソメスープ
130cc
味噌
大さじ1と1/2
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1

1.鶏肉はそぎ切りし、塩・コショウをして片栗粉をつける。

2.フライパンにバターを溶かし、1をサッと焼く。エリンギを加え炒め、スナップエンドウ、キャベツ(ざく切りしてレンジで2分加熱)をサッと炒める。

3.コンソメスープを加え、味噌、麺つゆを加え、かき混ぜる。

4.とろみが出たら盛り付ける。