2021/06/02 鶏キャベのみそバターあん 06/02 鶏キャベのみそバターあん ★材料 2人分 鶏むね肉(皮なし)150g 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ2 バター小さじ2 エリンギ1本 キャベツ150g スナップエンドウ50g コンソメスープ130cc 味噌大さじ1と1/2 麺つゆ大さじ1 片栗粉小さじ1 1.鶏肉はそぎ切りし、塩・コショウをして片栗粉をつける。 2.フライパンにバターを溶かし、1をサッと焼く。エリンギを加え炒め、スナップエンドウ、キャベツ(ざく切りしてレンジで2分加熱)をサッと炒める。 3.コンソメスープを加え、味噌、麺つゆを加え、かき混ぜる。 4.とろみが出たら盛り付ける。