2021/06/09 アスパラとホタテのピリ辛炒め 06/09 アスパラとホタテのピリ辛炒め ★材料 2人分 ボイルホタテ150g はんぺん(短冊切り)1枚 ゴマ油小さじ2 豆板醤小さじ1/3 ショウガ(みじん切り)小1/2片 ネギ(みじん切り)5cm 生シイタケ50g 水大さじ3 アスパラガス(茹で)1束 塩・コショウ適量 酒大さじ1 オイスターソース小さじ2 1.フライパンにゴマ油を熱し、ボイルホタテ、はんぺんを焼く。 2.豆板醤を加え炒め、ショウガとネギを加え炒め、生シイタケ、水、アスパラを加え炒める。 3.塩・コショウ、酒とオイスターソースを加えサッと炒め、盛りつける。