2021/06/10 焼きそばチンジャオロース

06/10 焼きそばチンジャオロース
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210610_reci.jpg
★材料 2人分
焼きそばの蒸し麺
1人分
牛ロース
150g
ピーマン
4個
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
1片
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
しょう油
小さじ2
塩・コショウ
適量

1.焼きそばの麺は、袋の端に切り込みを入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱してほぐし、包丁で食べやすい長さに切る。牛肉、ピーマンは細切りにする。

2.フライパンで焼きそばの麺を焼き、一旦取り出す。

3.フライパンにゴマ油を入れてニンニクとショウガを入れて炒める。

4.香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める。

5.オイスターソース、酒、しょう油、ピーマンを加えて炒める。

6.取り出しておいた焼きそばの麺を戻し、塩・コショウで味を調える。