06/14 ちくわのポワレ 2色ソース
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわを焼く。(少しずつ回転させて表面を焼く)
2.ちくわを焼いている間に、クリームチーズと牛乳を混ぜ合わせて、しぼり袋に入れる。
3.1のちくわが焼けたら取り出し、フライパンに湯むきトマト、オリーブ油、白だしを加えて少し温める。
4.温泉玉子と白だしをボールに入れて混ぜ合わせる。
5.~盛り付け~ 皿に2のクリームチーズを細長く2本しぼり、その上に1のちくわを細長く半分に切り、1本のクリ-ムチーズの上に半切れのせ、もう一本のクリームチーズの上にもう半切れのちくわをのせる。ちくわの左右の端にもクリームチーズを少し絞る。
6.3のトマトソースと4の温泉玉子ソースをちくわの中央に1種類ずつのせる。
7.温泉玉子ソースの上に生ハムをちぎってのせ、ヤングリーフを飾り、トマトソースの上に板チョコを細長く刻んでのせる。