04/06 ベーコンドレッシングと新玉のホットサラダ 04/06 ベーコンドレッシングと新玉のホットサラダ ★材料 2人分 新玉ねぎ1/2個 オリーブ油大さじ8 バゲットスライス3枚 ベビーリーフ適量 卵黄2個 黒コショウ適量 ~ベーコンドレッシング~ ニンニク(みじん切り)1/2片 ベーコンスライス5枚 新玉ねぎ(みじん切り)1/6個 塩少々 酢大さじ4 1.フライパンにオリーブ油を入れ、楊枝で刺した新玉ねぎのくし切りをこんがりと両面焼く。 2.新玉ねぎに火が通ってきたら、ニンニクのみじん切り、ベーコンのみじん切り、 新玉ねぎのみじん切りを入れ、軽く炒め、塩と酢で調味する。 3.お皿にスライスして、トーストしたバゲットを半分に切り、ベビーリーフを盛り、 新玉ねぎとベーコンドレッシングをかけ、溶いた卵黄、黒コショウをかけ完成。