04/16 レンジでカニチャーハン

04/16 レンジでカニチャーハン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200416_reci.jpg
★材料 2人分
ごはん
360g
カニ風味かまぼこ
6本
長ネギ
10cm
1個
サラダ油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょう油
大さじ1

1.カニ風味かまぼこは4等分に切る。長ネギはみじん切りにする。

2.耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れてかきまぜる。

3.ご飯を入れて切るように全体に混ぜる。

4.カニ風味かまぼこ、長ネギ、鶏ガラスープの素、しょう油を入れる。
かき混ぜない。

5.ラップなしで電子レンジ(600W)で4分加熱する。

6.取り出して大きめのスプーンで混ぜる。