04/07 レンジでジュワッとキャベシューマイ

04/07 レンジでジュワッとキャベシューマイ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 6個分
豚ひき肉
200g
塩・コショウ
適量
ショウガ
1片
タマネギ
1/2個
アスパラガス
2本
小さじ1/2
キャベツ
100g
片栗粉
大さじ1
練りがらし
適量
しょう油
大さじ2

1.ポリ袋に豚ひき肉、塩・コショウ、ショウガ、タマネギ、アスパラを入れて混ぜる。

2.ポリ袋の内側を濡らし、塩を入れ振る。千切りしたキャベツ、片栗粉を入れ、もう一度口を閉じて振る。

3.肉だねを6等分し、2のキャベツを周りにつける。

4.ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、少し蒸らす。

5.からし醤油を添える。