04/07 レンジでジュワッとキャベシューマイ 04/07 レンジでジュワッとキャベシューマイ ★材料 6個分 豚ひき肉200g 塩・コショウ適量 ショウガ1片 タマネギ1/2個 アスパラガス2本 塩小さじ1/2 キャベツ100g 片栗粉大さじ1 練りがらし適量 しょう油大さじ2 1.ポリ袋に豚ひき肉、塩・コショウ、ショウガ、タマネギ、アスパラを入れて混ぜる。 2.ポリ袋の内側を濡らし、塩を入れ振る。千切りしたキャベツ、片栗粉を入れ、もう一度口を閉じて振る。 3.肉だねを6等分し、2のキャベツを周りにつける。 4.ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱し、少し蒸らす。 5.からし醤油を添える。