04/15 春ニンジンと牛肉のデミ煮 04/15 春ニンジンと牛肉のデミ煮 ★材料 2人分 春ニンジン1本 牛切り落とし肉200g 塩・コショウ適量 小麦粉大さじ1 バター大さじ1 ニンニク(みじん切り)大1片 赤ワイン50cc デミグラスソース(市販)1/2カップ コンソメスープ1と1/2カップ 塩・コショウ適量 水溶き片栗粉適量 生クリーム適量 1.春ニンジンは乱切りして、耐熱容器に入れ水(大さじ2)を加えて電子レンジで4分加熱。 2.フライパンにバターを溶かし、牛肉に塩・コショウ、小麦粉をつけてこんがりと焼き、 ニンニクを加える。 3.赤ワインを加え、デミソースを加え、スープを加え、ニンジンを入れて5分煮る。 4.塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5.盛り付けて、生クリームを回し入れる。