04/23 茹で揚げ卵のチリソース 04/23 茹で揚げ卵のチリソース ★材料 2人分 ゆで卵3個 揚げ油適量 ほうれん草1/2束 ゴマ油小さじ2 ニンニク1片 ショウガ1片 豆板醤小さじ1 ~A~ 鶏ガラスープ100cc 片栗粉大さじ1 トマトケチャップ大さじ3 砂糖小さじ2 酢小さじ1 1.ゆで卵を180℃の油で回しながら全体に色づくまで揚げる。 2.ほうれん草は茹でてザルにあげて水にさらし、水分を切って食べやすい長さに切る。 3.フライパンにゴマ油とニンニクのみじん切り、ショウガのみじん切りを入れて火にかけ、 香りがしてきたら、豆板醤を加えて炒める。 4.Aの材料と卵を加えて混ぜる。とろみがついてきたらほうれん草の水気をよく絞って加え、 全体に絡める。 5.皿に4を盛り、卵1つを切ってのせる。