04/23 茹で揚げ卵のチリソース

04/23 茹で揚げ卵のチリソース
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
ゆで卵
3個
揚げ油
適量
ほうれん草
1/2束
ゴマ油
小さじ2
ニンニク
1片
ショウガ
1片
豆板醤
小さじ1
~A~
鶏ガラスープ
100cc
片栗粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ2
小さじ1

1.ゆで卵を180℃の油で回しながら全体に色づくまで揚げる。

2.ほうれん草は茹でてザルにあげて水にさらし、水分を切って食べやすい長さに切る。

3.フライパンにゴマ油とニンニクのみじん切り、ショウガのみじん切りを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豆板醤を加えて炒める。

4.Aの材料と卵を加えて混ぜる。とろみがついてきたらほうれん草の水気をよく絞って加え、
全体に絡める。

5.皿に4を盛り、卵1つを切ってのせる。