04/20 ふわふわキノコチーズオムレツ
1.大きめのボールに卵白、塩を加えしっかりと泡立てる。 そこに卵黄を加えて混ぜ合わせ、ふわふわの生地をつくる。
2.弱火で熱したフライパンに、無塩バターを溶かし、1の生地を一気に流し込み、 フタをして蒸し焼きにする。
3.2を焼いている間に、別のフライパンで無塩バターと一緒にしめじ、 生シイタケをソテーして軽く塩・コショウで下味をつける。
4.2の卵の縁が色づき始めたのを確認してから、中央に3のキノコをのせ、 さらに常温にしたミックスチーズをのせる。
5.さらに4のオムレツを半分に折りながら盛り付け、わきにサラダ類を添えて完成。