04/09 菜の花とブロックベーコンのピリ辛春雨 04/09 菜の花とブロックベーコンのピリ辛春雨 ★材料 2人分 菜の花200g 塩少々 春雨60g ゴマ油小さじ2 ニンニク1片 ブロックベーコン100g ~A~ しょう油大さじ1 酒大さじ1 オイスターソース小さじ1 砂糖小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 豆板醤小さじ1/2 1.菜の花は塩を加えたお湯で硬めに茹で、水に取って冷ましたら水気をしぼり、 5~6cmに切る。 2.春雨は食べやすい長さに切り、熱湯につけて戻す。 冷水でぬめりをとり、ザルにあげて水気をとる。 3.フライパンに、ゴマ油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、 食べやすく切ったベーコンを炒める。 4.菜の花、春雨を加えAの材料を加える。