12/10 カリッときつねギョーザ 12/10 カリッときつねギョーザ ★材料 6個分 油揚げ3枚 鶏ひき肉70g 木綿豆腐70g 長ネギ1/3本 おろしショウガ小さじ1 しょう油小さじ1 鶏がらスープの素小さじ1 片栗粉小さじ1 油適量 水1/4カップ ~タレ~ ポン酢大さじ1 ゆずコショウ少々 1.油揚げをふたつに切って、袋状にしておく。 2.ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギ、おろしショウガ、 しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ手で混ぜ、6等分して1に入れて口を閉じる。 3.フライパンに油を熱して、2を並べて水を入れ、フタをして、 水が少なくなるまで約3分半ほど焼き、水がなくなったら反対側をカリッとするまで2~3分焼く。 4.皿に盛り付けて、タレの材料を混ぜ合わせ、つけながらいただく。