12/10 カリッときつねギョーザ

12/10 カリッときつねギョーザ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 6個分
油揚げ
3枚
鶏ひき肉
70g
木綿豆腐
70g
長ネギ
1/3本
おろしショウガ
小さじ1
しょう油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
適量
1/4カップ
~タレ~
ポン酢
大さじ1
ゆずコショウ
少々

1.油揚げをふたつに切って、袋状にしておく。

2.ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギ、おろしショウガ、
しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ手で混ぜ、6等分して1に入れて口を閉じる。

3.フライパンに油を熱して、2を並べて水を入れ、フタをして、
水が少なくなるまで約3分半ほど焼き、水がなくなったら反対側をカリッとするまで2~3分焼く。

4.皿に盛り付けて、タレの材料を混ぜ合わせ、つけながらいただく。