12/18 レンジで和風ミートローフ
1.鶏ひき肉はしっかりと練り、塩、卵をよくかき混ぜ、パン粉、水、 しょう油、ミックスベジタブル、焼き海苔(もみのり)を混ぜる。
2.ラップに1の半分強を細長くのせ、茹でウインナーをのせ、 残りの1をのせてラップで二重に包み、両端を閉じて竹串で8か所くらい穴を開ける。 耐熱容器にのせて、電子レンジで加熱する。(600Wで3分→天地する→600Wで4分→そのまま冷やす)
3.15分くらい冷ましてから切り分ける。
<キャンドルポテト>
ポテトサラダを3等分して細長く丸め、ハムで巻き、ミニトマト(6等分切りラディッシュ) をのせる。★フリルレタスかサンチュの上に盛り付ける。