12/18 レンジで和風ミートローフ

12/18 レンジで和風ミートローフ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 1本分
鶏ひき肉
300g
1個
パン粉
70cc分
大さじ3
小さじ1/2
しょう油
小さじ2
ミックスベジタブル
70g
焼き海苔
1枚
ウインナー
3本
~キャンドルポテト~
ポテトサラダ(市販)
200g
極薄ハム
3枚
ミニトマト
3個
ラディッシュ
1個

1.鶏ひき肉はしっかりと練り、塩、卵をよくかき混ぜ、パン粉、水、
しょう油、ミックスベジタブル、焼き海苔(もみのり)を混ぜる。

2.ラップに1の半分強を細長くのせ、茹でウインナーをのせ、
残りの1をのせてラップで二重に包み、両端を閉じて竹串で8か所くらい穴を開ける。
耐熱容器にのせて、電子レンジで加熱する。(600Wで3分→天地する→600Wで4分→そのまま冷やす)

3.15分くらい冷ましてから切り分ける。

<キャンドルポテト>

ポテトサラダを3等分して細長く丸め、ハムで巻き、ミニトマト(6等分切りラディッシュ)
をのせる。★フリルレタスかサンチュの上に盛り付ける。