12/11 キャベツとベーコンのパイ
1.ベーコン2枚は半分に切り、1枚は1センチ角に切る。
2.キャベツはざく切り、タマネギは粗みじん切り。
3.フライパンに半分のベーコンを焼き、こんがりしたら取り出しておく。 オリーブ油を入れて2を炒める。(1センチ角ベーコン、タマネギ→キャベツ) 塩・黒粗挽きコショウをして、バターを加え溶けたら器に取り出し冷ます。
4.パイシートを室温で戻し、さっと伸ばしフォークで穴をあけ、周りに卵液を塗り、 3を半分の範囲に置き、パイシートをかぶせ、周りをおさえピッタリ閉じる。 閉じたところをフォークでおさえ、全体に卵液を塗る。
5.オーブントースターで3分焼き、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせ、5~6分焼く。
6.取り出して食べよく切り盛り付ける。