12/13 ピリッと!カレーなる焼きそば
1.タマネギは5mmの薄切り、ニンジンは短冊切りに、ジャガイモは4等分に切り5mmの薄切りにし、 水でさらしレンジで2分加熱して冷ましておく。 キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れる。
3.ニンニクの香りがしてきたら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉それぞれに分けて炒め、 豚肉の色が変わったら混ぜて焼きそば麺を入れ、キャベツを上にのせてほぐしながら混ぜ合わせる。 鶏ガラ、カレー粉、ソースの順に味をなじませ出来上がり。