12/17 バイキング風ベーコン肉巻き 12/17 バイキング風ベーコン肉巻き ★材料 2人分 タマネギ1/4個 合挽き肉150g パン粉1/4カップ 塩・コショウ少々 ベーコン4枚 ごぼう30cm (15cmの長さにカットする) 小麦粉適量 油適量 ~A~ 酒大さじ1 しょう油大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 1.タマネギはみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱したタマネギと合挽き肉、 パン粉、塩・コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2.ベーコンを2枚並べて、1を塗り、手前に茹でたごぼうを1本置いて、 クルクルと巻く。 3.小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンで転がしながら軽く焼き色がつくまで焼き、 Aの調味料を入れてフタをして、5分蒸し焼きにする。 途中、向きを変えながら味を絡め、火が通ったら皿に盛り付けて完成。