12/17 バイキング風ベーコン肉巻き

12/17 バイキング風ベーコン肉巻き
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
191217_reci.jpg
★材料 2人分
タマネギ
1/4個
合挽き肉
150g
パン粉
1/4カップ
塩・コショウ
少々
ベーコン
4枚
ごぼう
30cm
(15cmの長さにカットする)
 
小麦粉
適量
適量
~A~
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

1.タマネギはみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱したタマネギと合挽き肉、
パン粉、塩・コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2.ベーコンを2枚並べて、1を塗り、手前に茹でたごぼうを1本置いて、
クルクルと巻く。

3.小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンで転がしながら軽く焼き色がつくまで焼き、
Aの調味料を入れてフタをして、5分蒸し焼きにする。
途中、向きを変えながら味を絡め、火が通ったら皿に盛り付けて完成。