12/04 油揚げの豆乳キッシュ 12/04 油揚げの豆乳キッシュ ★材料 2人分 油揚げ1枚 タマネギ1/2個 シメジ1/4パック 塩・コショウ少々 卵1個 豆乳80cc 顆粒コンソメ小さじ1 ツナ缶1個 油適量 ピザ用チーズ適量 パセリ1枝 1.油揚げを開いて、器に敷き詰める。 2.シメジは石突きを取ってほぐし、タマネギは薄切りにしておく。 ツナは水気を切っておく。 パセリは葉の部分を刻んでおく。 3.フライパンに油を熱して、タマネギ、シメジに塩・コショウを振って炒める。 4.ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜ合わせて、コンソメと3とツナを加えて混ぜ、 1に流し入れる。 5.チーズをのせて、オーブントースターでおそよ20分焼いて、固まったらパセリを振って完成。