12/18 サトイモのチキンナゲット 12/18 サトイモのチキンナゲット ★材料 2人分 里芋(中)3個 鶏ひき肉100g 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩・コショウ少々 片栗粉大さじ1/2 小麦粉大さじ2 ~ソース~ ケチャップ大さじ1 中濃ソース小さじ1 1.里芋を洗って皮をむいて、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで4~5分加熱して、木べらなどでつぶしておく。 2.ボウルに1、鶏ひき肉、塩・コショウ、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3.4等分して、小判型にして、小麦粉をまぶして180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 4.ソースの材料を混ぜ合わせたものを添えていただく。