12/18 サトイモのチキンナゲット

12/18 サトイモのチキンナゲット
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
181218_reci.jpg
★材料 2人分
里芋(中)
3個
鶏ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
~ソース~
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ1

1.里芋を洗って皮をむいて、耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジで4~5分加熱して、木べらなどでつぶしておく。

2.ボウルに1、鶏ひき肉、塩・コショウ、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

3.4等分して、小判型にして、小麦粉をまぶして180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4.ソースの材料を混ぜ合わせたものを添えていただく。