12/13 まるでエビチリ中華

12/13 まるでエビチリ中華
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
181213_reci.jpg
★材料 2人分
おから
100g
木綿豆腐
100g
片栗粉
50g
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
ゴマ油
小さじ2
~A~
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
トウバンジャン
小さじ1/2

1.ボウルにおから、木綿豆腐、片栗粉、ちくわのみじん切りを入れて、よく混ぜる。

2.一口サイズに丸め、真ん中に穴をあけてドーナツ状にする。

3.フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼きにして取り出す。

4.ゴマ油と、みじん切りにしたタマネギをフライパンに入れて、透き通るまで炒める。

5.Aの材料を混ぜ合わせて、4に加える。

6.3を加えて全体を混ぜ合わせる。