12/13 まるでエビチリ中華 12/13 まるでエビチリ中華 ★材料 2人分 おから100g 木綿豆腐100g 片栗粉50g ちくわ2本 サラダ油大さじ1 タマネギ1/2個 ゴマ油小さじ2 ~A~ ケチャップ大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ1 中華だしの素小さじ1 トウバンジャン小さじ1/2 1.ボウルにおから、木綿豆腐、片栗粉、ちくわのみじん切りを入れて、よく混ぜる。 2.一口サイズに丸め、真ん中に穴をあけてドーナツ状にする。 3.フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼きにして取り出す。 4.ゴマ油と、みじん切りにしたタマネギをフライパンに入れて、透き通るまで炒める。 5.Aの材料を混ぜ合わせて、4に加える。 6.3を加えて全体を混ぜ合わせる。