12/19 ホタテとカボチャのクリーム煮
1.ボイルホタテは大きなものは食べやすく切る。(※ベビーホタテはそのまま)
カボチャは濡らしたクッキングペーパーに包み、ラップをしてレンジ加熱する。(4分)
皮を所々取り除き、一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒め、塩・コショウで味付けをして、コンソメスープを加え、1分位煮る。
1を加え、一煮立ちさせて牛乳、生クリームを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.ピザ用チーズを加え、混ぜる。
4.焼いておいたパイカップに3を入れる。(伸ばして耐熱皿に貼り付け、重石をのせ180~200℃で20分位焼く)