12/21 手羽元フライドチキン

12/21 手羽元フライドチキン
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
181221_reci.jpg
★材料 2人分
手羽元
6本
ハーブソルト
小さじ1
黒コショウ
小さじ1/3
~A~
牛乳
80cc
1/2個
~B~
薄力粉
70g
片栗粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ハーブソルト
小さじ2
クレソン
1束
赤・黄パプリカ
適量
揚げ油
適量

1.手羽元はハーブソルト、黒コショウをまぶして10分おく。

2.ABを混ぜておく。

3.1の手羽元にA・BA・Bと二度づけする。衣をしっかりつける。

4.180度の揚げ油で3を約7~8分キツネ色に色よく揚げる。

5.お皿にフライドチキンを盛り、星形に抜いたパプリカ、クレソンを飾る。