12/21 手羽元フライドチキン 12/21 手羽元フライドチキン ★材料 2人分 手羽元6本 ハーブソルト小さじ1 黒コショウ小さじ1/3 ~A~ 牛乳80cc 卵1/2個 ~B~ 薄力粉70g 片栗粉30g ベーキングパウダー小さじ1/3 ハーブソルト小さじ2 クレソン1束 赤・黄パプリカ適量 揚げ油適量 1.手羽元はハーブソルト、黒コショウをまぶして10分おく。 2.A、Bを混ぜておく。 3.1の手羽元にA・B、A・Bと二度づけする。衣をしっかりつける。 4.180度の揚げ油で3を約7~8分キツネ色に色よく揚げる。 5.お皿にフライドチキンを盛り、星形に抜いたパプリカ、クレソンを飾る。