12/07 シャケ田楽カリカリごぼう添え

12/07 シャケ田楽カリカリごぼう添え
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
生シャケ切り身
2切れ
大さじ1
小さじ1/4
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
~A~
味噌
大さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごぼう
1本
揚げ油
適量
小松菜(茹でたもの)
1株

1.シャケ切り身、酒、塩につけておく。

2.片栗粉を全体につける。

3.フライパンにサラダ油を入れ、2のシャケを少し色がつくように焼く(約5分)

4.Aを混ぜておく。

5.3のシャケの上にAをぬり、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

6.ごぼうはピーラーで細かくささかきにし、水にさらし水気をペーパーでしっかりとり、フライパンに2cmほどの揚げ油でカリカリに揚げる。
(シャケに使った片栗粉を少しまぶすとカラリと揚がる)

7.お皿にごぼう、シャケを置き、4cm長さに切った小松菜を添える。