12/20 やわらか豚の角煮

12/20 やわらか豚の角煮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
豚バラ肉
400g
大根おろし
1/3本分
ハチミツ
大さじ5
片栗粉
適量
サラダ油
適量
~A~
400cc
しょう油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2
長ネギ
1/2本
ショウガ
1片
ゆで卵
2個

1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フォークで穴をあけて、大根おろしにハチミツを混ぜ、肉を2~3時間漬ける。

2.肉についた大根おろしをスプーンなどで綺麗に取り去り、片栗粉をまぶす。

3.鍋にサラダ油をひいて、肉を全面焼く。

4.3Aの材料と長ネギ、ショウガ、肉を入れて火にかけ、アクが出たら取り除く。
沸騰してきたらゆで卵を加え、落とし蓋をして弱火で40分煮る。