2023/06/13 フライパンでポテトピザ
1.フライパンにオリーブ油をひき、皮ごとじゃがいもをスライサーで直接スライスする。
2.チーズをのせ、フタをして1分加熱する。
3.ミニトマトにケチャップ、オリーブ油、塩・コショウを混ぜ2にのせる。
4.ハム、茹でたスナップエンドウをのせ、フタを外して強火にしてカリッとさせる。
1.フライパンにオリーブ油をひき、皮ごとじゃがいもをスライサーで直接スライスする。
2.チーズをのせ、フタをして1分加熱する。
3.ミニトマトにケチャップ、オリーブ油、塩・コショウを混ぜ2にのせる。
4.ハム、茹でたスナップエンドウをのせ、フタを外して強火にしてカリッとさせる。
1.パスタは水1ℓに塩大さじ1を入れ、少し早めにあげる。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク(みじん切り)、赤唐辛子(種を取り輪切り)と頭、内臓、尾を取り、3等分に切り、コショウをしたイワシを入れ、炒め焼く。
3.白ワインを入れ、水分をとばす。
4.パスタ、パスタのゆで汁を入れ、中火で水分をとばし、醤油で味を調え最後に3~4cm長さのネギを加え混ぜ出来上がり。
1.豚バラ肉は5~6cm程度に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ火にかける。
3.8割程度火が通ったら肉を一旦取り出す。
4.玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を戻し、Aを加えて炒める。
5.皿に千切りキャベツを盛り、その上に4をのせる。紅ショウガをのせ、レモンを添える。
★ポイント★豚肉の脂で玉ねぎを炒めることで旨みをプラス
1.フライパンにニンニク、長ネギ、パセリ、ゴマ油を入れて火をつけ、ゆっくりと香りをだす。
2.きゅうりは縦半分に切り、5mmの斜め小口切りにする。わかめとタコは食べよく切る。
3.1にきゅうりを加えサッと炒め→わかめ→タコ・ボイルホタテを加えてサッと炒める。
4.塩・コショウ、醤油を加え、仕上げに黒酢を加えサッと混ぜる。盛り付ける。
1.ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ塩・コショウをしてもむ。
2.ワンタンの皮に、ビニール袋の角を切り、肉だねを2cm絞りだす。
3.角をずらして二つ折りにする。軽くおさえる。
4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、両面揚げ焼きにする。
5.醤油、酢、ラー油、白炒りゴマ、細ネギを混ぜる。
6.皿に盛り、5を添える。
|
|