2023/07/18 無限きゅうりとやみつきトマト


1.きゅうりに両面から切り込みを入れ蛇腹にし、2cmに切る。
2.ビニール袋にきゅうりと塩を入れ、まぶし、20分おく。
3.耐熱容器にすし酢、醤油を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4.ゴマ油、唐辛子、水切りしたきゅうり、生姜、白炒りゴマを3に入れ混ぜ、保存袋に入れ30分以上おく。
1.すし酢、オリーブ油、塩・コショウを混ぜる。(乳化させる)
2.玉ネギ、トマトを和え、器に盛り、バジルをちぎりながら散らす。
1.きゅうりに両面から切り込みを入れ蛇腹にし、2cmに切る。
2.ビニール袋にきゅうりと塩を入れ、まぶし、20分おく。
3.耐熱容器にすし酢、醤油を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4.ゴマ油、唐辛子、水切りしたきゅうり、生姜、白炒りゴマを3に入れ混ぜ、保存袋に入れ30分以上おく。
1.すし酢、オリーブ油、塩・コショウを混ぜる。(乳化させる)
2.玉ネギ、トマトを和え、器に盛り、バジルをちぎりながら散らす。
1.ちくわは半分に切り、縦に1本切り込みを入れ、内側に薄く縦に切り込みを入れる。
2.竹串をさして横に細そく切り込みを入れる
3.全体に片栗粉をつける。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火弱で少し焦げ目をつけるよう両面焼く。
5.Aを入れて汁を絡める。
6.ご飯にもみのりをおき、串をとりちくわをおき、お好みで粉山椒を振る。
1.木綿豆腐は4等分にして水分を取り、冷凍。こんにゃくは2等分にして水分を取り冷凍。
2.豆腐はレンジで5分加熱し、8等分に切り、押して水分を取り、塩・コショウしておく。 こんにゃくは薄切りし水分をとり、塩・コショウをする。
3.Aを泡だて器で混ぜる。
4.2に片栗粉をたっぷりつけてAを塗りのせる。
5.フライパンにオリーブ油を入れ、中火弱で片面5分かえして2分じっくり色よく焼く。
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、ザルに取り出し、しばらく置いて水切りする。
2.クリームチーズは1cm角に切る。キムチは食べやすく小さめに切る。
3.水切りした豆腐をすりつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
4.クリームチーズ、キムチ、さやから取り出した枝豆、ゴマ油を加えてチーズが潰れすぎないようざっくりと混ぜる。
1.フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラリと炒め、塩・コショウし、サッと炒め、カレー粉を加え香りが出たらミョウガ(粗みじん切り)を加え炒める。
2.だし汁を加え、砂糖・醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.水で洗ったこんにゃく麺を加え温める。
4.盛り付けて粗挽き黒コショウを振り、赤糸唐辛子をのせる。
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