2024/08/23 ゴーヤシャーベット
1.ゴーヤはワタをとり、薄切りにし、水に20~30分つけておく。
2.鍋にAを入れ沸騰させ、砂糖を溶かし冷ましておく。
3.レモン汁、パイナップルジュースを入れ、1、2を加え冷凍庫で冷やし固める。
4.フードプロセッサーに入れ、上下を返しながらなめらかなシャーベットを作る。
1.ゴーヤはワタをとり、薄切りにし、水に20~30分つけておく。
2.鍋にAを入れ沸騰させ、砂糖を溶かし冷ましておく。
3.レモン汁、パイナップルジュースを入れ、1、2を加え冷凍庫で冷やし固める。
4.フードプロセッサーに入れ、上下を返しながらなめらかなシャーベットを作る。
1.フライパンにサラダ油、ニンニク(薄切り)を入れ、泡がたってきたら片栗粉をつけた豚肉を入れ炒め焼きにする。
2.色が変わってきたらピーマン(縦8等分)、玉ねぎ(薄切り)を別々に入れ、しんなりしてきたら混ぜる。
3.Aを加え全体に絡める。
4.器にご飯をもり豚肉、玉ねぎ、ピーマンを盛り付ける。
5.フライパンに残った汁にトマト(湯むき、一口大)を入れ中火にかけ、味をからめ、丼の上にのせる。
1.熱湯に塩を入れパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらナス(1cm厚さ半月切り)を入れ、皮に油をつけてから全体にからめる。ベーコン(1cm幅)を入れ旨みを出す。はじに寄せて玉ねぎ(1cm幅)、ピーマン(一口大)を順にそれぞれ炒め全体に混ぜる。
3.パスタ汁100ccを入れ、ふたをして30秒~1分中火強で煮る。
4.Aの調味料を順に入れ混ぜ、スパゲティを加え、味をみてお皿に盛る。
1.そうめんは半分に折り、1分茹でる。
2.1の水を切る。
3.じゃが芋は千切りにする。
4.2と3を合わせて、チーズと塩・コショウを入れて混ぜる。
5.フライパンにオリーブ油を入れて4を平らにのばす。
6.バターを半分入れて片面焼き、裏返したら残りのバターを入れて焼き上げる。
~下準備~
ミニトマトはヘタをとって半分に切っておく。
ズッキーニは3mm幅のスライスにしておく。
1.モッツアレラチーズを手で細かくちぎる。
2.生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
3.お皿にミニトマトを乗せ、上から2をかける。
塩・コショウとオリーブ油をかけて完成。
4.ズッキーニをボールに入れ、塩、コショウ、レモン果汁、アンチョビ、ディール、オリーブ油を入れて和える。
※ディールはちぎりながら入れる。
5.モッツァレラチーズをスライスする。
※ゆで卵スライサーを使って簡単チーズカット。
6.ズッキーニとモッツァレラチーズを交互に重ねて盛り付ける。
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