2025/09/19 行楽弁当レシピ(2) 秋を感じる!韓国風卵焼き


1.卵は溶き、人参(みじん切り)、甘唐辛子、細ネギ、鶏ガラ顆粒、塩、コショウを混ぜる。
2.フライパンにゴマ油をひき、1/3量ずつ入れ、半熟になったらくるくる丸めて手前にゆっくりと焼く。
1.卵は溶き、人参(みじん切り)、甘唐辛子、細ネギ、鶏ガラ顆粒、塩、コショウを混ぜる。
2.フライパンにゴマ油をひき、1/3量ずつ入れ、半熟になったらくるくる丸めて手前にゆっくりと焼く。
1.かじきまぐろはパーパーで水分をとり、4~5等分に切り、塩、酒に5分くらいつけて臭みをとる。
2.水分をとり、片栗粉をうすくつける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、かじきまぐろを入れ両面焼く。ピーマンも縦4等分にし一緒に焼く。
4.タレを混ぜ、3に入れて沸騰させ、水分を飛ばし火を止める。
1.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクチップスを作る。
2.ポン酢、レモン汁、1のニンニク、オリーブ油よく混ぜ乳化させる。
3.カツオとちぎったサニーレタス、玉ねぎ、1/4個に切ったミニトマトと2を合わせ皿に盛る。
4.1のニンニクチップス、1/4に薄切りにしたレモン、1で残ったオリーブ油をかける。
1.たっぷりのお湯でそうめんを1分30秒茹で、ザルにあけ水にさらし、最後は氷水でしめ水分を切る。
2.ボウルに1のそうめん、ツナ缶、マヨネーズ、たたいた梅、薄切りしたオクラ、斜め切りの細ネギ、ちぎった大葉、細切りのみょうがを入れ混ぜる。
3.器に盛り、半分に切ったうずらの卵を飾り麺つゆをかけて頂く。
1.カボチャは皮を部分的にとり水で洗い、水分をつけたままレンジで4分加熱し、すぐペーパーにとり冷ます。
2.玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分30秒加熱する。
3.ボウル又はビニール袋に1、2、コンソメ、砂糖を入れ混ぜる。1cm角のハムを加え混ぜてひとかたまりにする。
4.バッタ液を全体につけ、パン粉をつけながら厚さ4cmの丸にする。
5.フライパンにオリーブ油を入れ、かけながら中火強でパン粉が色よくなるように両面揚げ焼きにする。
6.その間にソースを混ぜて作る。
7.大皿にキャベツを敷き、コロッケをのせ、トマトを飾り、上にソースをかける。
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