2025/05/02 丸ごと新玉ねぎの肉詰めあんかけ


1.玉ねぎは中身をくり抜き(30g)、Aと混ぜる。
2.玉ねぎは8等分に上から半分まで切り込みを入れ、片栗粉をつけて、2の肉あんをつめる。
3.耐熱の皿に玉ねぎを置いてラップをして3分加熱する。
4.鍋にBを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜ、あんを作る。
5.玉ねぎに4のあんをかけてスプラウトをのせる。
1.玉ねぎは中身をくり抜き(30g)、Aと混ぜる。
2.玉ねぎは8等分に上から半分まで切り込みを入れ、片栗粉をつけて、2の肉あんをつめる。
3.耐熱の皿に玉ねぎを置いてラップをして3分加熱する。
4.鍋にBを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜ、あんを作る。
5.玉ねぎに4のあんをかけてスプラウトをのせる。
1.カボチャは小さめの一口大に切り、皮をとり洗って水分をつけたままレンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2.ビニール袋に1のカボチャとAを入れ、よくもんで混ぜる。
3.6等分に分け丸めておく。
4.シイタケの石づきを取り、かさの内側に薄く片栗粉をつけ、3のカボチャをのせてなじませる。全体に薄く片栗粉をつける。
5.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、中火弱で3分、返して2~3分焼き目が少しつくように火を通す。
6.焼いてる間にBを鍋に入れ、よく混ぜて火にかけ、みたらしのタレを作る。
7.お皿に盛り、みたらしあんをかける。
1.ジャガイモ、サツマイモを皮ごと薄くスライスして、水に15分くらい浸しデンプンをとる。(途中水をかえながら)
2.ペーパーでよく水分をとり、160℃の揚げ油でじっくりと少し色づくように揚げて油を切る。
3.ふきのとうはよく水気をとり、ざく切りにする。フライパンにバターを入れ、溶けたらずぐに入れ、鍋蓋でおして空気にふれないよう弱火で揚げ焼きのようにし、鮮やかなグリーンにして取り出す。Aの調味料を入れ、ねっとりとポッタリとしてきたらふきを戻し、冷めたらクリームチーズを混ぜる。
4.フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ねぎをじっくり炒め、水気をしぼったほうれん草、コショウを入れ、さっと炒め取り出す。
クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁を入れ、ブレンダーでほうれん草の形が残る程度に混ぜる。
1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを炒め、ニンジン(1cm角切りレンジで1分加熱)、セロリ、玉ねぎ(1cm角レンジで30秒加熱)、ウインナー(1cm長さ)、キャベツ(2cmレンジで30秒加熱)を加え、油がまわったら、水、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
2.パスタを茹でる。(1分早く取り出す)
3.1に加え、ゆで汁も入れ、サッと煮て昆布茶、黒コショウで味を調える。
1.食パンはトーストする。
2.フライパンにバター、ベーコン(1cm幅)、キャベツ(ザク切りにしてレンジ(600W)で30秒加熱)を炒め、顆粒コンソメ、黒コショウで味をつける。
3.1のパンにマヨネーズを塗る。2をのせてもう1枚の食パンをのせ半分に切り器にのせる。
4.フライパンにピザ用チーズ、コンスターチと混ぜた牛乳をとかしてパンにかけ粗挽き黒コショウをふる。
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