05/09 新ジャガのおかずサラダ


1.新じゃがいもは皮ごと8等分にし、レンジ(600W)で3分加熱し冷ます。
薄く片栗粉をつけフライパンに1cmくらい油を入れ、カラリと揚げる。
2.フライパンの油をあけ、ペーパーでふいて1cm幅に切ったベーコンを炒める。
3.ドレッシングの材料を泡立て器で混ぜ乳化させる。(油は少しずつ入れながら混ぜる)
4.スナップエンドウ、新玉ねぎは薄切りにし、一緒に水につけて洗い、水気をきる。
5.トマトは串形、卵は縦4~5等分の串形にする。
6.ドレッシングを作った3のボウルにベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、4をざっくりとあえる。
7.器に盛る時、トマト、ゆで卵を一緒に盛り合わせる。