2023/08/10 大葉みそ唐揚げ
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
3.大葉を粗みじん切りにして揚げる直前に大葉を入れ鶏肉に混ぜ、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で5~6分揚げる。途中で裏返す。
4.油をよく切って、好みの野菜と共に皿に盛る。
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2.ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほどおく。
3.大葉を粗みじん切りにして揚げる直前に大葉を入れ鶏肉に混ぜ、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で5~6分揚げる。途中で裏返す。
4.油をよく切って、好みの野菜と共に皿に盛る。
1.フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ(薄切りしてレンジで3分加熱)を加え炒め、カレー粉を空いたところで炒め香りが出たらトマト缶を加え炒め、コンソメスープを加える。
2.ズッキーニ(輪切り)、なす(一口大切りしカボチャとレンジで3分加熱)、カボチャ、トマトソース、ウインナー(半分切り)を加えフタをして5分煮る。
3.オクラ(2cm切り)を加えトロミが出たら、塩・コショウで味を調え盛り付ける。
1.ナスを縦半に切り、斜めに切り込みを入れ、素揚げにする。(冷蔵庫で冷やしておく)
2.豚肉を湯に通し、色が変わったら引き上げ、そのまま冷ます。
3.ナスの上に豚肉、玉ネギ、みょうが、大葉、レモン、ネギをのせる。
4.ポン酢しょうゆにレモン汁、ショウガを入れかける。
1.バナメイエビは背ワタとからを取り、1cm長さに切り、塩・コショウをする。バジルはちぎる。
2.ボウルにバナメイエビ、チーズ、バジルを入れ混ぜる。
3.春巻きの皮2をおき、包み、水溶き小麦粉をつけてとめる。
4.とじ目を下にして中火で約2分、色よく揚げる。
1.ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。
2.バットなどにコーンを入れ、片栗粉を振りかけて全体にまぶす。
3.1の肉だねを6等分して丸め、2のコーンの上に置いて押しながら全面につける。
4.手で握ってコーンが半分埋まるようにして、耐熱容器に並べる。
5.ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱し、粗熱が取れるまで置き、余熱で火を通す。
6.皿に盛り、野菜と醤油・カラシを添える。
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