2023/09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め
09/06 ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め
1.フライパンにニンニクとゴマ油を入れて炒め、香りが出たら塩・コショウした牛肉を入れて炒める→皿に取り出す。
2.ピーマンを炒め水を加えさらに炒める→パプリカを加えサッと炒める→鶏ガラスープの素を加える。
3.1を戻し入れ、コチュジャンを加えサッと炒め、盛り付ける。白ゴマをふる。
1.フライパンにニンニクとゴマ油を入れて炒め、香りが出たら塩・コショウした牛肉を入れて炒める→皿に取り出す。
2.ピーマンを炒め水を加えさらに炒める→パプリカを加えサッと炒める→鶏ガラスープの素を加える。
3.1を戻し入れ、コチュジャンを加えサッと炒め、盛り付ける。白ゴマをふる。
1.サラダ油を入れたフライパンにナスを皮目を下にして並べ、フタをして加熱する。
2.ナスを返し、豆板醤、ニンニク、ショウガ、ひき肉を入れ炒め、麺つゆを加え弱火にする。
3.豆腐を入れ、フライ返しで6等分する。
4.味噌に水を入れ溶き、片栗粉を混ぜ3に加えとろみをつける。
5.皿に盛り、細ねぎを散らす。
1.豚肉は塩、コショウをして小麦粉を少々ふりかける。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の豚ロースを焼く。焼けたら取り出す。
3.干しアンズは細切りにし、水に10分つけたものと醤油、バルサミコ酢と混ぜる。
4.2のフライパンに入れ、取り出した豚肉ソテーを加え混ぜる。
5.皿にグリーン葉物をおき、4を盛る。
1.じゃがいもは、やや大きめのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でたらザルにあげて粗熱を取る。
2.フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と細切りにした玉ねぎを炒める。
3.Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めて炒める。
4.3を1に入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
5.器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
1.豆腐を1cmに切り、液体塩こうじをかける。→30分以上冷蔵庫に入れる。
2.トマトは5mm幅切り、アンチョビーはちぎる。
3.皿に1、2を交互に盛り付け、バジルを添える→粗挽き黒コショウをふる。
4.ドレッシングを作り、3にかける。
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