2021/04/30 エビフライサラダ巻き


1.フライパンにサラダ油少々を入れ、ペーパーで全体に油をなじませる。
2.Aをよく混ぜ、1に流し、薄焼き卵を作る。
3.薄焼き卵に尾を外側にしてエビフライを2本置き、くるくると巻く。
4.すし飯にマヨネーズを混ぜる。
5.焼きのりは長い方を横にして巻きすの上に置き、4のすし飯の上2cmを残し全体に広げる。 葉の部分が両端に出るようにサニーレタスを置き、3を置き、巻きすでまく。
6.切り分けて頂く。
1.フライパンにサラダ油少々を入れ、ペーパーで全体に油をなじませる。
2.Aをよく混ぜ、1に流し、薄焼き卵を作る。
3.薄焼き卵に尾を外側にしてエビフライを2本置き、くるくると巻く。
4.すし飯にマヨネーズを混ぜる。
5.焼きのりは長い方を横にして巻きすの上に置き、4のすし飯の上2cmを残し全体に広げる。 葉の部分が両端に出るようにサニーレタスを置き、3を置き、巻きすでまく。
6.切り分けて頂く。
1.餃子の皮に豚こま切れ肉、ピザ用チーズ、スライスしたミニトマト、塩・コショウ、ニンニクのみじん切りを乗せる。
2.水を入れた皿にコップの口をつけて水をつけ、餃子の皮に乗せ、ふちに水をつける。
3.もう一枚の餃子の皮を乗せ、フォークなどで押し付けて閉じる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を並べ入れる。
焼き色がついたら、お湯を加えてフタをして蒸し焼きにし、2~3分焼いて皮が透き通ったらフタを外して両面をパリッと焼く。
5.皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
1.厚揚げは一口大に切る。小松菜は4cmに切り、レンジ(600W)で1分加熱。 エリンギは短冊切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め小口切り。
2.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れて焼き始める。片面が焦げてきたらエリンギ、きくらげを加えて炒め、スープの素、ちくわをサッと炒め、小松菜を入れたら酒を入れる。
3.コチュジャンとみりんを加え炒める。
4.盛り付ける。
1.バジルは粗みじん切り、タマネギはみじん切り、トマトは5mm角に切る。
2.タマネギを電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3.ボールに合挽き肉を入れて、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、そこにバジル、タマネギ、トマトを入れる。
4.3が混ざったら、チーズ、パン粉、卵を入れて混ぜる。
5.4を6等分に分けて、成形して薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
6.170℃の油で5~6分揚げる。
7.サラダを盛ったお皿に盛りつける。
1.フライパンにオリーブ油適量を加えて、エノキの軸とホワイトアスパラを3~4に切って中火で焼く。焼けたら皿に取り出す。
2.1のフライパンに桜エビとオリーブ油(EXバージン)を加えて少しカリッとなるまで炒める。
3.ボールにマヨネーズと豆乳を入れて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
4.盛り皿の中央にエノキの軸を置き、その上にホワイトアスパラをのせてしょう油をかける。その上から3のソースをかけ、カイワレ大根とホタルイカをのせ、2の桜エビと油をかける。
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