2021/04/13 春野菜のホイコーロー


1.フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、ショウガ、豚肉、タマネギを入れ焼く。
2.Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3.キャベツ、アスパラを入れひと混ぜし、合わせ調味料を加えさっと炒める。
4.盛り付ける。
1.フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、ショウガ、豚肉、タマネギを入れ焼く。
2.Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3.キャベツ、アスパラを入れひと混ぜし、合わせ調味料を加えさっと炒める。
4.盛り付ける。
1.フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ニンニクと唐辛子を加え香りを移すように温める。
2.1にベーコンとアスパラを加えて油分をなじませるように炒め、パプリカと春キャベツを加えてアスパラに熱が通る程度に炒めて塩・コショウで調味して皿に盛り付ける。
3.中央に温泉卵をのせて、色味にパセリのみじん切りを散らして、オリーブ油を回しかけて完成。
1.フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐして中火でフライ返しで押さえて焦げ目がつくように焼き、返して同じようにカリッと焼く。
2.別のフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切った豚肉、殻と背ワタを取ったエビ、1cm幅のくし形に切ったタマネギ、下を5mm切り硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りしたアスパラをそれぞれに炒め、豚肉の色が変わったら全体に混ぜ、混ぜておいたAを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.お皿に1を盛り、2をかけて頂く。
1.鶏もも肉は筋を除き、75gずつ4つ切り、塩・コショウを両面にふる。
2.アスパラは、斜め切り、パプリカは細切りにする。
3.耐熱の平らな皿に重ならないように鶏肉を並べ、真ん中にアスパラとパプリカを置く。
4.Aを混ぜ合わせてかける。
5.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
6.取り出してラップを外し、野菜をひと混ぜして取り出し、残ったソースと鶏肉を絡ませる。
1.新ニンジン(皮つき)は乱切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1を加えラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。
2.豚ヒレ肉は一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をつけ、フライパンでこんがりと焼く。
3.みりん、みそ、水を合わせておく。
4.2にニンニクを加え炒め、酒を加える。1を水ごと加え炒め、3を加え炒め煮する。
5.バターを加え炒め、バターが溶けたらアスパラガスを加えサッと混ぜる。
6.盛り付ける
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