2021/03/25 塩だけで豚タマのコクうまトン皿
1.タマネギはできるだけ薄くスライスし、塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。
2.中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。 途中、2回ほどかき混ぜる。
3.タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分程加熱する。
4.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
5.お好みでポン酢を添える。
1.タマネギはできるだけ薄くスライスし、塩をふって混ぜ、フライパンに入れる。
2.中火で加熱し、ジュージューと音がしてきたら弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。 途中、2回ほどかき混ぜる。
3.タマネギの水分が出てきたら、豚肉をのせて蓋をして再び7分程加熱する。
4.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
5.お好みでポン酢を添える。
1.新タマネギはくし形切りし、フライパンにオリーブ油をひき蓋をして焼く。 裏返したら、塩・コショウをふり、皿に盛り付ける。
2.メカジキは塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして焼く。 両面焼けたら白ワインをふりかけ、火を弱め、ピザソースをのせ、スライスチーズをのせ、蓋をして火を中火にして火を通す。
3.タマネギを盛り付けた上に粗挽きコショウをふり、2を上に盛り付ける。あればイタリアンパセリを添える。
1.ジャガイモ、チーズを5mm角に切る。
2.鶏むね肉を粗みじん切り、叩く。
3.ビニール袋に、鶏肉、ジャガイモ、チーズ、マヨネーズ、片栗粉、塩・コショウしてよく混ぜ、小判型にまとめる。
4.フライパンに揚げ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後に強火にして油を切る。
5.ケチャップと粒マスタードを混ぜる。
6.レタス、トマトと一緒に皿に盛り、5を添える。
1.あらかじめ常温に戻した豚バラブロックに、塩・コショウをして30分程度常温でなじませる。
2.フライパンにサラダ油をひいて豚バラブロックを焼きはじめ、片面に色がついたら返し、さらに片面も焼く。 フライパンの空いている場所に野菜類を入れて一緒に炒める。
3.耐熱の少し深めの容器に野菜類を敷いて、その上に豚バラブロックをのせる。 そこにハチミツをかけてからアルミホイルで容器にフタをする。
4.予熱しておいたオーブントースターに入れて15~25分焼く。肉の大きさにもよるが、余熱で焼き上げるため、しばらくトースターの中にそのまま入れておく。
5.小鍋にバターを溶かし込み、しょう油で味付けしてソースを作る。 スライスして盛り付けた豚バラ肉にソースをかけ完成。
1.食パンはトーストしてカリカリに焼く。
2.フライパンにマヨネーズ、1cm幅に切ったベーコンを炒め、油が出てきたら一口大に切り、レンジで1分加熱したキャベツを加え塩・コショウする。
3.キャベツは端によせ、卵に塩・コショウをして入れ、半熟炒り卵を作る。
4.トーストしたパン2枚にバターを塗り、1枚に辛子を塗り、ベーコン、キャベツと上に卵をのせ、パンではさみ、おしてなじませる。
5.2等分にしてお皿に盛る。
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