2021/05/18 手作り粗挽きウインナー

05/18 手作り粗挽きウインナー
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚こま切れ肉
150g
少々
黒コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1/2片
パセリ(みじん切り)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ミニトマト
4個
アスパラガス(斜め切り)
2本
塩・コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

1.豚こま切れ肉を包丁で叩いてひき肉にする。

2.ビニール袋に1の豚肉、塩、黒コショウ、ニンニク、パセリ、片栗粉を入れよく揉む。

3.ラップに1/4の量を絞り出し、空気を抜くように包む。

4.電子レンジ(600W)で1分加熱する。

5.オリーブ油をひいたフライパンにラップを取ったウインナーとミニトマト、斜め切りしたアスパラを入れ、塩・コショウし焼き色をつける。

6.ケチャップ、粒マスタードを添える。