2021/05/18 手作り粗挽きウインナー 05/18 手作り粗挽きウインナー ★材料 2人分 豚こま切れ肉150g 塩少々 黒コショウ少々 ニンニク(みじん切り)1/2片 パセリ(みじん切り)大さじ1 片栗粉大さじ1 オリーブ油大さじ1 ミニトマト4個 アスパラガス(斜め切り)2本 塩・コショウ適量 ケチャップ大さじ1 粒マスタード小さじ1 1.豚こま切れ肉を包丁で叩いてひき肉にする。 2.ビニール袋に1の豚肉、塩、黒コショウ、ニンニク、パセリ、片栗粉を入れよく揉む。 3.ラップに1/4の量を絞り出し、空気を抜くように包む。 4.電子レンジ(600W)で1分加熱する。 5.オリーブ油をひいたフライパンにラップを取ったウインナーとミニトマト、斜め切りしたアスパラを入れ、塩・コショウし焼き色をつける。 6.ケチャップ、粒マスタードを添える。