2021/05/31 新玉の大葉風味のパン粉焼き 05/31 新玉の大葉風味のパン粉焼き ★材料 2人分 パン粉大さじ4 ニンニク(みじん切り)1/2片 大葉(みじん切り)2枚 シメジ(粗みじん切り)1/4パック シイタケ(粗みじん切り)2枚 ベーコン(粗みじん切り)1枚 塩・コショウ適量 オリーブ油大さじ1 新タマネギ(2cm程度の輪切り)大1個 ピザソース大さじ2 サラダ類適量 1.パン粉、ニンニク、大葉を混ぜ合わせる。 2.シメジ、シイタケ、ベーコンに軽く塩・コショウをしてオリーブ油をまぶしておく。 3.新タマネギにピザソースを薄く塗り広げ、2のきのこ、1のパン粉をのせてオーブントースターで約15分色よく焼き上げる。 4.皿にサラダ類をのせて、焼き上げた新タマネギを盛りつけ、分量外のピザソースを添えて完成。