2021/05/25 トマトとアボカドの冷製パスタ 05/25 トマトとアボカドの冷製パスタ ★材料 2人分 パスタ160g ベーコン4枚 アボカド1個 トマト1個 牛乳100cc 粉チーズ大さじ2 オリーブ油大さじ1 レモン汁小さじ2 おろしニンニク小さじ1/2 塩・コショウ適量 大葉2枚 1.パスタを茹でる。(パッケージの表示より1~2分長く茹でる)茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める。 2.ベーコンを1cm幅に切り、軽く炒めて冷蔵庫で冷やす。 3.アボカド、トマトを1cm角に切る。 4.ボールにアボカドを入れて潰し、そこに牛乳、粉チーズ、オリーブ油、レモン汁、おろしニンニク、塩・コショウを入れてよく混ぜる。 5.4にパスタ、ベーコン、トマトを入れて混ぜ合わせる。最後に刻んだ大葉をのせる。