2021/05/24 ポークソテー チェリーソース

05/24 ポークソテー チェリーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
トンカツ用の豚ロース肉
2枚
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
アメリカンチェリー
20粒
レタス
1/6個
大さじ4
ヨーグルト
大さじ4
白だし
大さじ1
さくらんぼ(国産品)
4粒

1.豚ロース肉に塩とコショウをし、熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚ロース肉を焼く。
空いたスペースにレタスとアメリカンチェリーも加えて一緒に焼く。

2.レタスは切り口に焼き色がついたら取り出す。

3.豚ロース肉に火が入ったら取り出し、水を加えチェリーと一緒に少し煮詰める。

4.盛り皿に2のレタスを真ん中から半分に切り、焼いた面を上にしてのせ、その横に3の豚ロース肉をのせる。

5.ヨーグルトと白だしを混ぜ合わせ、4の豚ロース肉のまわりにかけ、さくらんぼを飾り、3の煮詰めたチェリーをかける。