2021/05/12 アスパラとシーフードのクリーム煮


1.新タマネギは薄切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、3cmに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タマネギをサッと炒め、アスパラガスを加え炒め、塩・コショウする。
3.コンソメスープを加え一煮立ちさせる。
4.キッチンペーパーで水気を除いたシーフードミックスに片栗粉を混ぜる。
5.3に牛乳を加え、4とカニ風味かまぼこ(半分に切る)を加え、かき混ぜながら火を通す。
6.とろみがついたら器に盛り付ける。
1.新タマネギは薄切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、3cmに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タマネギをサッと炒め、アスパラガスを加え炒め、塩・コショウする。
3.コンソメスープを加え一煮立ちさせる。
4.キッチンペーパーで水気を除いたシーフードミックスに片栗粉を混ぜる。
5.3に牛乳を加え、4とカニ風味かまぼこ(半分に切る)を加え、かき混ぜながら火を通す。
6.とろみがついたら器に盛り付ける。
1.いわしを手開きし、骨を取る。
2.オーブン皿にオリーブ油をひき、いわしの皮目を下にして塩・コショウをする。
3.ケチャップ、ピーマン、ミニトマト、チーズ(1/2枚にする)をのせる
4.オーブントースターで10分焼く。
1.フライパンにオリーブ油をひき、細切りにしたタマネギ、パプリカ(赤・黄)、長ナス(水にさらしてアク抜き)の順に炒めて熱を通す。
2.バルサミコ酢、みそ、みりん、砂糖で合わせ調味料にし、1のフライパンに入れ、炒め絡める。
3.皿に市販のサラダチキンのスライスとサラダを盛り付け、中央に2のあぶらみそをのせて完成。
1.フライパンにゴマ油を入れ、そぎ切りし片栗粉をまぶした鶏ささ身を入れる。
2.新タマネギは1.5cm幅のくし形に切り、レンジで1分加熱し1に加え別々に炒める。
3.斜め切りしたアスパラも炒める。
4.Aを混ぜ合わせ、3に回し入れ混ぜトロミが出たら出来上がり。
1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにゴマ油、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りがしてきたらサラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギを入れて炒める。
3.野菜にある程度火が通ったら、りんご酢、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。
4.全体に味が馴染んだら皿に盛る。
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