2021/04/01 冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め
1.大根は皮をむき、1cm程度のイチョウ切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ、強火で炒める。
3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、空いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
4.Aの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。
1.大根は皮をむき、1cm程度のイチョウ切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ、強火で炒める。
3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、空いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
4.Aの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。
1.春キャベツは1cm幅切りし、ラップをして電子レンジで2分加熱。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1とボイルホタテを炒める。 塩・コショウして削り節を加え、溶き卵を回し入れ、菜箸で軽く混ぜながら火を通す。
3.皿に盛り付け、マヨネーズとお好み焼きソースを網状にかける。
☆キャベツをレンジで加熱してサラダ油を減らす
1.合挽き肉をパックのままラップ紙で軽く抑え、形を整えて塩・コショウを振る。
2.フライパンを熱し、そのままパッカンと乗っけて裏側にも塩・コショウを振る。
3.フタをして片面を3分づつ焼く。
4.皿に取り、そのままのフライパンでニンニクを入れ、タマネギを炒めカットトマトを入れる。
5.調味料を入れる。(隠し味にしょう油)
1.ミキサーに木綿豆腐、パルメザンチーズ、ニンニクすりおろし、米酢、塩、黒コショウ、卵黄、オリーブ油を入れ、滑らかになるまで回す。
2.春キャベツは千切りにし、サッと下茹でし冷ましておく。
3.1のシーザードレッシング適量で2の春キャベツとあえてお皿に盛り付け、さらにシーザードレッシングを皿にひき、カレー粉をアクセントにふりかけ、バケットスライスのトーストをあしらう。
☆牛乳で作るシーザードレッシングよりもスッキリした味になる
1.新タマネギは6等分のくし形切り、2分レンジで加熱。ペーパーの上に取り、冷まして片栗粉をまぶす。
2.しゃぶしゃぶ用の豚肉をまな板の上へ並べ、片栗粉を全体にふり、1のタマネギを豚肉で巻き、なじませ、もう一度片栗粉を全体につける。
3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2の豚肉に焦げ目がつくように焼く。
4.豚肉を焼いている間にAを混ぜ合わせ、3にからめ火を止める。
5.器に盛り、アスパラを添える。
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