2021/04/22 麺つゆだけで魚肉ソーセージのチャンプルー
1.キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
2.豆腐は水切りしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと魚肉ソーセ-ジを炒める。
4.豆腐と麺つゆを入れて全体を混ぜ炒める。
5.溶いた卵をまわし入れて全体を大きく混ぜながら炒め、固まりすぎないうちに皿に取り出す。
1.キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。
2.豆腐は水切りしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと魚肉ソーセ-ジを炒める。
4.豆腐と麺つゆを入れて全体を混ぜ炒める。
5.溶いた卵をまわし入れて全体を大きく混ぜながら炒め、固まりすぎないうちに皿に取り出す。
1.ブロッコリーは一口大に切り分ける。茎は皮をむき輪切りにする。水をくぐらせ、レンジ(600W)で1分20秒加熱、花蕾のみ皿へ盛り付ける。
2.フライパンにゴマ油とネギを入れて香りが出るまで炒め、ほうれん草(3~4cmに切り、レンジで1分加熱)とカニ風味かまぼこを加えサッと炒め、塩・コショウをする。
3.ガラスープ、酒、塩、片栗粉を合わせて2に加え混ぜながら加熱。
4.とろみがついたら、しっかりと泡立てた卵白を加え、混ぜながら加熱し、艶良くなったら1と盛り合わせる。
1.フライパンに豚ひき肉、ショウガ、塩・コショウを入れ炒める。
2.Aを混ぜ、合わせ調味料を作る。
3.もやしを加え、強火で炒める。
4.合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒める。
5.皿に盛り、白すりゴマ、細ネギ、食べるラー油をかける。
1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。
2.鮭(好みで塩をふる)をソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。
1.フライパンにサラダ油、豚ひき肉を入れ、サッと炒めたらジャガイモ(※)を入れうっすら焼き色がつくよう炒め焼きする。 (※ジャガイモは皮をタワシでよく洗い、薄切り(5mm幅)にし、水へさらし水分を残して器にラップをしてレンジで4分加熱する)
2.弱火にしてAを順に加え、味を絡めてスナップエンドウ(※)を和えて器に盛る。 (※スナップエンドウはスジをとり洗って半分に切りラップをして30秒加熱、すぐラップをはずし冷まして半分にさいておく)
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