2021/05/11 こんがりイワシのピザ

05/11 こんがりイワシのピザ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
いわし
2尾
オリーブ油
適量
塩・コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ピーマン(輪切り)
1個
ミニトマト(1/2に切る)
3個
溶けるスライスチーズ(1/2に切る)
1枚

1.いわしを手開きし、骨を取る。

2.オーブン皿にオリーブ油をひき、いわしの皮目を下にして塩・コショウをする。

3.ケチャップ、ピーマン、ミニトマト、チーズ(1/2枚にする)をのせる

4.オーブントースターで10分焼く。

2021/05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ

05/10 あぶらみそと蒸し鶏サラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
タマネギ
1/4個
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
長ナス
2本
オリーブ油
大さじ2
みそ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダチキン(市販)
1枚
お好みのサラダ
適量

1.フライパンにオリーブ油をひき、細切りにしたタマネギ、パプリカ(赤・黄)、長ナス(水にさらしてアク抜き)の順に炒めて熱を通す。

2.バルサミコ酢、みそ、みりん、砂糖で合わせ調味料にし、1のフライパンに入れ、炒め絡める。

3.皿に市販のサラダチキンのスライスとサラダを盛り付け、中央に2のあぶらみそをのせて完成。

2021/05/07 ささ身と新玉の鶏がら炒め

05/07 ささ身と新玉の鶏がら炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
鶏ささ身
2本
片栗粉
大さじ1
新タマネギ
1個
アスパラ
2本
~A~
50cc
鶏ガラ顆粒
小さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1

1.フライパンにゴマ油を入れ、そぎ切りし片栗粉をまぶした鶏ささ身を入れる。

2.新タマネギは1.5cm幅のくし形に切り、レンジで1分加熱し1に加え別々に炒める。

3.斜め切りしたアスパラも炒める。

4.Aを混ぜ合わせ、3に回し入れ混ぜトロミが出たら出来上がり。

2021/05/06 サラダチキンの簡単酢鶏

05/06 サラダチキンの簡単酢鶏
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
サラダチキン
1個(150g程度)
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
ショウガ(みじん切り)
1片
りんご酢
大さじ3
しょう油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ2
(使用したりんご酢:フジタイムAQUA)

1.サラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにゴマ油、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りがしてきたらサラダチキン、ピーマン、パプリカ、タマネギを入れて炒める。

3.野菜にある程度火が通ったら、りんご酢、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせて加え、強火で炒める。

4.全体に味が馴染んだら皿に盛る。

2021/04/30 エビフライサラダ巻き

04/30 エビフライサラダ巻き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1本分
サラダ油
少々
~A~
1個
砂糖
小さじ1
少々
エビフライ
2本
~B~
すし飯
1杯分
マヨネーズ
小さじ1/2
焼きのり
1枚
サニーレタス
2枚

1.フライパンにサラダ油少々を入れ、ペーパーで全体に油をなじませる。

2.Aをよく混ぜ、1に流し、薄焼き卵を作る。

3.薄焼き卵に尾を外側にしてエビフライを2本置き、くるくると巻く。

4.すし飯にマヨネーズを混ぜる。

5.焼きのりは長い方を横にして巻きすの上に置き、4のすし飯の上2cmを残し全体に広げる。
葉の部分が両端に出るようにサニーレタスを置き、3を置き、巻きすでまく。

6.切り分けて頂く。

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