2021/05/25 トマトとアボカドの冷製パスタ
1.パスタを茹でる。(パッケージの表示より1~2分長く茹でる)茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める。
2.ベーコンを1cm幅に切り、軽く炒めて冷蔵庫で冷やす。
3.アボカド、トマトを1cm角に切る。
4.ボールにアボカドを入れて潰し、そこに牛乳、粉チーズ、オリーブ油、レモン汁、おろしニンニク、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
5.4にパスタ、ベーコン、トマトを入れて混ぜ合わせる。最後に刻んだ大葉をのせる。
1.パスタを茹でる。(パッケージの表示より1~2分長く茹でる)茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める。
2.ベーコンを1cm幅に切り、軽く炒めて冷蔵庫で冷やす。
3.アボカド、トマトを1cm角に切る。
4.ボールにアボカドを入れて潰し、そこに牛乳、粉チーズ、オリーブ油、レモン汁、おろしニンニク、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
5.4にパスタ、ベーコン、トマトを入れて混ぜ合わせる。最後に刻んだ大葉をのせる。
1.豚ロース肉に塩とコショウをし、熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚ロース肉を焼く。 空いたスペースにレタスとアメリカンチェリーも加えて一緒に焼く。
2.レタスは切り口に焼き色がついたら取り出す。
3.豚ロース肉に火が入ったら取り出し、水を加えチェリーと一緒に少し煮詰める。
4.盛り皿に2のレタスを真ん中から半分に切り、焼いた面を上にしてのせ、その横に3の豚ロース肉をのせる。
5.ヨーグルトと白だしを混ぜ合わせ、4の豚ロース肉のまわりにかけ、さくらんぼを飾り、3の煮詰めたチェリーをかける。
1.ブロッコリーは小分けにし、茎は厚めに皮をむき、4cm長さの短冊切り。サッと洗って水分を残し、レンジで2分加熱してすぐにバットにとる。
2.牛肉は4cm長さに切り、しょう油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにバター、ニンニクを入れ、細かい泡と香りが出たら牛肉を炒め、色が変わってきたらブロッコリーを加え、Aを順に加えて味をつけ頂く。
1.鶏もも肉は半分に切り、厚みのある部分には切り込みを入れる。全体に塩・コショウで下味をつける。
2.片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をはたきおとす。
3.フライパンに1の鶏肉の皮が下になるように入れる。
4.中火で皮に焼き色がつくまで焼き、裏返す。白ワインを回し入れてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
5.鶏肉を皿に取り出し、フライパンにバター、細切りにしたパプリカ、レモン汁、塩を入れてソースを作る。
6.火を止めてスライスレモン、パセリのみじん切りを加えてフライパンをゆするようにして混ぜ合わせ、鶏肉にかける。
7.お好みの野菜を付け合わせに添える。
1.こんにゃくは塩でもんでから切り込みを入れてスプーンでちぎり、さっと茹で、ザルに取り出す。
2.小鍋にゴマ油と1を入れて炒め、砂糖を加え炒め、しょう油を加えよく炒め味を絡ませる。酒、みりん、鶏ガラスープを加える。
3.鶏もも肉(筋切りし、一口大に切る)と新ニンジン(乱切り)とショウガ、長ネギ(筒切り)を加え、フタをして煮る。(8~10分)
4.煮汁がほとんどなく、ニンジンが柔らかくなったら盛り付ける。細ネギを散らす。
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