2021/06/16 メカジキのパセリソテー
1.メカジキは塩・コショウをして水気をふき、小麦粉をつける。フライパンでオリーブ油でこんがりと焼く。
2.ちぎりパセリを炒め、白ワインをふり、火を通す。
3.小鍋にスープ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトソースを入れて煮る。アクをとって水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.皿に3を盛り付け、2をのせる。
1.メカジキは塩・コショウをして水気をふき、小麦粉をつける。フライパンでオリーブ油でこんがりと焼く。
2.ちぎりパセリを炒め、白ワインをふり、火を通す。
3.小鍋にスープ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトソースを入れて煮る。アクをとって水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.皿に3を盛り付け、2をのせる。
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわを焼く。(少しずつ回転させて表面を焼く)
2.ちくわを焼いている間に、クリームチーズと牛乳を混ぜ合わせて、しぼり袋に入れる。
3.1のちくわが焼けたら取り出し、フライパンに湯むきトマト、オリーブ油、白だしを加えて少し温める。
4.温泉玉子と白だしをボールに入れて混ぜ合わせる。
5.~盛り付け~ 皿に2のクリームチーズを細長く2本しぼり、その上に1のちくわを細長く半分に切り、1本のクリ-ムチーズの上に半切れのせ、もう一本のクリームチーズの上にもう半切れのちくわをのせる。ちくわの左右の端にもクリームチーズを少し絞る。
6.3のトマトソースと4の温泉玉子ソースをちくわの中央に1種類ずつのせる。
7.温泉玉子ソースの上に生ハムをちぎってのせ、ヤングリーフを飾り、トマトソースの上に板チョコを細長く刻んでのせる。
1.ボウルにジャガイモ、粗みじん切りした長ネギ、チェダーチーズ、納豆、タレ、からしを入れてザックリと混ぜる。
2.手に水をつけて6等分に丸める。
3.バッタ液、パン粉をつけて180℃に熱した油で2~3分揚げる。
1.焼きそばの麺は、袋の端に切り込みを入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱してほぐし、包丁で食べやすい長さに切る。牛肉、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンで焼きそばの麺を焼き、一旦取り出す。
3.フライパンにゴマ油を入れてニンニクとショウガを入れて炒める。
4.香りがしてきたら、牛肉を加えて炒める。
5.オイスターソース、酒、しょう油、ピーマンを加えて炒める。
6.取り出しておいた焼きそばの麺を戻し、塩・コショウで味を調える。
1.フライパンにゴマ油を熱し、ボイルホタテ、はんぺんを焼く。
2.豆板醤を加え炒め、ショウガとネギを加え炒め、生シイタケ、水、アスパラを加え炒める。
3.塩・コショウ、酒とオイスターソースを加えサッと炒め、盛りつける。
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