2021/06/08 カルボナーラ風チキン

06/08 カルボナーラ風チキン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
150g
ひとつまみ
小麦粉
適量
アスパラガス
細3本
オリーブ油
小さじ1
生クリーム
50cc
卵黄
1個
粉チーズ
適量
黒コショウ
適量

1.鶏肉を一口大に切り、塩をし、小麦粉を薄くまぶす。

2.オリーブ油をひいたフライパンで皮目から鶏肉、アスパラを焼く。(アスパラは途中で皿に取り出す)

3.フライパンの油をふき、生クリームを入れひと混ぜしたら火を止める。

4.卵黄を入れ、素早く混ぜ皿に盛る。

5.粉チーズ、黒コショウをたっぷり振りかける。

2021/06/07 鶏肉のバターアンチョビソース

06/07 鶏肉のバターアンチョビソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
バター
50g
アンチョビフィレ
3枚
ニンニク(みじん切り)
1/4片
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
しょう油
小さじ1
小さじ1
シシトウ
8本

1.6等分にぶつ切りにした鶏もも肉に塩・コショウをしフライパンにオリーブ油をひき、皮面から焼き始める。

2.ボールに室温にもどしたバター、アンチョビのみじん切り、ニンニクのすりおろし、タマネギのみじん切り、しょう油、酢を入れ、乳化させながら混ぜ合わせる。

3.1の鶏肉がこんがりと焼けてきたら、シシトウを入れ一緒にソテーし、余分な油をふきとり2のアンチョビバターを加え、加熱しなじませる。皿に鶏肉、シシトウ、アンチョビバターソースをかけて完成。

2021/06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮

06/04 新玉と牛肉の甘みそ炒め煮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
新タマネギ
大1個
サラダ油
小さじ2
~A~
みそ
大さじ1強
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
牛肉切り落とし
150g
アスパラ
2本
和風顆粒だし
小さじ1/4(少々)

1.タマネギは8等分のくし型に切り、バラバラにしてレンジで2分30秒加熱する。

2.フライパンに油を入れ、温めておく。

3.Aの調味料をまぜる。

4.フライパンに牛肉を炒め、少し色が変わったらタマネギ、3cm長さに切ったアスパラを炒める。

5.油がまわったら、3をまわしかけ、和風顆粒だしをふり、味がなじむようフタをして炒め煮する。

2021/06/03 生春巻き風ピリ辛レタス包み

06/03 生春巻き風ピリ辛レタス包み
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
レタス
3枚
2個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粗挽きコショウ
適量
キュウリ
1/2本
ハム
3枚
ニンジン
1/3本
コチュジャン
適量

1.鍋に湯を沸かし、レタスを潜らせて冷水に取る。

2.薄焼き卵を3枚作る。

3.ツナの油を切り、マヨネーズ、粗挽きコショウと混ぜる。

4.キュウリ、ハム、ニンジンは千切りにする。

5.レタスの水を切り、キッチンペーパーで軽く抑えるようにして水分を吸い取る。

6.5のレタスに薄焼き卵を広げ、手前の部分にツナマヨを塗る。

7.ツナマヨの上にキュウリ、ハム、ニンジンを置き、手前から巻く。
途中、両端は内側へ折り込み春巻きの要領で巻く。同様にして全部で3本作る。

8.巻き終わりを下にして半分に切り、皿に盛る。コチュジャンを添える。

2021/06/02 鶏キャベのみそバターあん

06/02 鶏キャベのみそバターあん
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ2
バター
小さじ2
エリンギ
1本
キャベツ
150g
スナップエンドウ
50g
コンソメスープ
130cc
味噌
大さじ1と1/2
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1

1.鶏肉はそぎ切りし、塩・コショウをして片栗粉をつける。

2.フライパンにバターを溶かし、1をサッと焼く。エリンギを加え炒め、スナップエンドウ、キャベツ(ざく切りしてレンジで2分加熱)をサッと炒める。

3.コンソメスープを加え、味噌、麺つゆを加え、かき混ぜる。

4.とろみが出たら盛り付ける。

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