2021/05/18 手作り粗挽きウインナー
1.豚こま切れ肉を包丁で叩いてひき肉にする。
2.ビニール袋に1の豚肉、塩、黒コショウ、ニンニク、パセリ、片栗粉を入れよく揉む。
3.ラップに1/4の量を絞り出し、空気を抜くように包む。
4.電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5.オリーブ油をひいたフライパンにラップを取ったウインナーとミニトマト、斜め切りしたアスパラを入れ、塩・コショウし焼き色をつける。
6.ケチャップ、粒マスタードを添える。
1.豚こま切れ肉を包丁で叩いてひき肉にする。
2.ビニール袋に1の豚肉、塩、黒コショウ、ニンニク、パセリ、片栗粉を入れよく揉む。
3.ラップに1/4の量を絞り出し、空気を抜くように包む。
4.電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5.オリーブ油をひいたフライパンにラップを取ったウインナーとミニトマト、斜め切りしたアスパラを入れ、塩・コショウし焼き色をつける。
6.ケチャップ、粒マスタードを添える。
1.あじの干物の頭を切り落とし、包丁で2枚に切り分ける。
2.鍋にオリーブ油、厚めのニンニクスライス、鷹の爪、タイム、イタリアンパセリを入れ火にかけ香りを出し、下茹でしぶつ切りにしたジャガイモを入れ、塩、コショウをして焼き、1のあじの干物、レモンスライスを入れ、油をかけながらこんがりと焼きあげ、ミニトマト(1/2カット)を入れ、軽く加熱し皿に盛り付ける。
1.熱湯1.5リットルに塩を大さじ1入れ、パスタを表示より30秒短く茹でる。最後の2分で4cm長さに切ったかき菜を入れ、一緒に茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、薄切りのニンニク、そのままの赤唐辛子を入れ、油の中で泡がたくさん出て香りが出たら、目とくちばしを取ったホタルイカを入れてサッと炒める。ゆで汁大さじ2、パスタ、かき菜(汁は切らない)を入れ、ゆで汁とオリーブ油が混ざるようによくまぜる。
3.器に盛り完成。
1.レタスの葉はよく洗い、キッチンペーパーで水分をざっと拭き取り、ざく切りにする。
2.ラップの上に豚肉を広げ、粒マスタードを塗る。
3.レタスを8等分し、豚肉の中央に置いて、両端を折りたたむようにして包む。
4.マヨネーズを塗りパン粉をつけたら、ラップで軽く抑えてひっくり返し、裏側も同様にして全体にパン粉をつける。
5.フライパンに多めの油をひき、4を並べ入れて中火で片面1分ずつ両面を焼く。
6.皿に盛り、ミニトマトとドレッシングを添える。
1.新タマネギは薄切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、3cmに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、タマネギをサッと炒め、アスパラガスを加え炒め、塩・コショウする。
3.コンソメスープを加え一煮立ちさせる。
4.キッチンペーパーで水気を除いたシーフードミックスに片栗粉を混ぜる。
5.3に牛乳を加え、4とカニ風味かまぼこ(半分に切る)を加え、かき混ぜながら火を通す。
6.とろみがついたら器に盛り付ける。
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