2021/09/28 たっぷりキノコとベーコンのソテー
1.ベーコン、マイタケ、エリンギ、シメジを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
3.2にキノコを入れて炒める。
4.赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩、コショウで味付けする。
5.バターを入れて溶かす。
6.器に盛りつけて、パセリのみじん切りを上から振りかける。
1.ベーコン、マイタケ、エリンギ、シメジを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
3.2にキノコを入れて炒める。
4.赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩、コショウで味付けする。
5.バターを入れて溶かす。
6.器に盛りつけて、パセリのみじん切りを上から振りかける。
1.サバは骨を取り除き、スプーンで皮から身をはがしておく。
2.フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを入れて、さらにサバを加えて粗いそぼろ状になるよう炒める。軽く塩・コショウをする。
3.ジャガイモはあらかじめ皮付きのまま茹でておき、熱いうちに皮むきし、マッシャーなどでお好みの大きさに潰しておく。
4.タマネギはスライスしてレンジで1分加熱して冷ましておき、キュウリは薄いスライスにしておく。
5.3に4を加えて混ぜ合わせ、そこに2のサバを加える。マヨネーズ、フレンチドレッシング、塩・コショウで調味する。
6.皿に5を盛り付け、レタスなどをあしらい完成。
1.カジキマグロに塩・コショウ、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、両面をカリッと焼く。
3.フライパンにマヨネーズ、ニンニク、タマネギ、しめじ、ピーマンを順に入れ、タマネギがしんなりしたらカレー粉を入れ、全体に混ざったら牛乳、コンソメスープの素を加えて味をなじませる。
4.お皿に2をおき、3をかけていただく。
1.冷凍シーフードミックスは、塩水に30分ほどつけて解凍し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
2.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま5mm程度の輪切りまたは半月切りにし、さっと水にくぐらせる。
3.パプリカは縦半分に切り、5mm程度の細切りにする。
4.フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて炒め、ジャガイモ、パプリカを加える。
5.シーフードミックスを加え、8割りほど火が通ったら、Aの調味料を加える。
6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
1.豚肉は5~6cmに切り、塩・コショウをして片栗粉をつける。
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を焼く。
3.長いもはひげをのぞき、1cm厚さのイチョウ切りにし、そのうち2切れをみじん切りにする。パプリカは一口大に切る。合わせ調味料をつくる。
4.3のイチョウ切りの長いも、パプリカを加え炒め、合わせ調味料と長いものみじん切りを加えトロミが出るまで炒める。
5.盛り付けて青味を散らす。
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