2021/10/12 鶏肉とネギのリンゴしょうゆだれ
1.スキレットにサラダ油を入れ、片栗粉をふった鶏肉とねぎ(白い部分)を焼く。
2.しょう油、みりん、りんご、ニンニクを合わせる。
3.火を消して、タレをかけ絡める。
4.糸唐辛子、ねぎ(青い部分)を散らす。
1.スキレットにサラダ油を入れ、片栗粉をふった鶏肉とねぎ(白い部分)を焼く。
2.しょう油、みりん、りんご、ニンニクを合わせる。
3.火を消して、タレをかけ絡める。
4.糸唐辛子、ねぎ(青い部分)を散らす。
1.タマネギとイタリアンパセリをみじん切りにする。そこへ包丁でたたいたさんまと茹でてマッシャーで細かくつぶしたジャガイモを塩・コショウして混ぜる。
2.ボールに移して、手に片栗粉を付けてまぶしながら適当な大きさに丸める。170℃くらいの揚げ油で3~4分色よく揚げる。
3.別のボールで卵黄、ニンニク、マヨネーズ、牛乳を合わせてアイオリソースを作る。
4.皿に2を盛り付け、3のソースを添え適当な葉野菜をつけて完成。
1.鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、沸騰したら小さく一口大に切った鶏もも肉、キノコ類を入れ沸騰を待つ。
2.冷凍うどんを沸騰した鍋に入れ温める。
3.1が沸騰して、キノコがしんなりし、鶏もも肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
4.器に水気を切ったうどん、その上に3をかけて細く斜めに切ったネギを中心におき、あれば柚子胡椒をその上にのせる。
1.ボウルに鶏ひき肉、みじん切りしたタマネギ、マヨネーズ、ショウガを入れてこねる。
2.ラップの上に1のタネを取り出して丸めて、1~2cmの厚さに伸ばす。
3.大葉に片栗粉をまぶして2のタネの上に隙間なく並べて軽く押して貼り付ける。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、3のタネを大葉が下になるように入れて3分焼く。
5.裏返してからフタをして5分蒸し焼きにする。
6.Aの材料を混ぜ合わせて5に入れて火を強め、絡めながら煮詰める。
7.取り出して6等分し、半分は大葉が上になるよう交互にひっくり返して皿に盛る。
8.大葉がのっていないものに、白いりゴマをふりかける。
9.カイワレ大根を3等分に切って中央に盛る。
1.鶏ささみは厚みを半分に開き、包丁で軽くたたき伸ばして塩・コショウをする。
2.梅干しは種を除き、包丁でたたいて細かくし、砂糖を加えて混ぜる。
3.1に大葉をのせ、2をのせて包み、鶏ささみを3つ折りにする。小麦粉→水溶き小麦粉→細目パン粉の順につけて焼き揚げする。
4.エリンギは縦4つ割りし、オーブントースターで焼き、塩・コショウする。
5.3と4とパセリを盛り合わせる。
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